a Klasse

a razred

Über den Wolken / Nad oblaki

Am Freitag, dem 14.06.2019, wurden wir vom Kindergarten Ringa raja zu einem ganz besonderen Ereignis eingeladen. Wir beobachteten wie Herr Roman Zechner mit dem Paragleiter vom Mittagskogel aus startete und nach knappen fünf Minuten vor uns auf der Wiese landete. Danach zeigte er uns seinen Gleitschirm und beantwortete all unsere Fragen. Zum Schluss durften wir gemeinsam den Notfallschirm steigen lassen. Es war ein sehr spannender Vormittag. Vielen Dank für die Einladung!

V petek, 14.06.2019, nas je vrtec Ringa Raja povabil na poseben dogodek. Skupno smo opazovali, kako je gospod Roman Zechner z jadralnim padalom vzletel iz Jepe in po petih minutah pristal pred nami na travniku. Nato nam je pokazal padalo in odgovoril na vsa naša vprašanja. Hvala za povabilo, bil je res zelo zanimiv dopoldan!

Winterfreuden / Zimsko veselje

Am Freitag, dem 01.02.2019, verbrachten wir, gemeinsam mit der 4. a Klasse, zwei besonders lustige Turnstunden am Plošč-Hügel.

Zelo zabavni sta bili telovadni uri na Ploščovem bregu.

Besuch der Seminarbäurin / Obsik seminarske kmetice

Am Welternährungstag besuchte uns die Seminarbäurin Gerlinde Bauer-Urschitz und erzählte uns viel Interessantes über das Brot. Zum Abschluss stellte wir unsere eigene Butter her und ließen uns die leckeren Butterbrote schmecken. Vielen Dank für den Besuch!

Na svetovni dan hrane nas je obiskala seminarska kmetica Gerlinde Bauer-Urschitz. Izvedeli smo veliko zanimivega o kruhu in sami izdelali maslo. Hvala za obisk!

Vom Apfel zum Saft / Od jabolka do soka

Am Dienstag, dem 09.10.2018, besuchten wir die Obstpresse am Biobauernhof Ressmann-Tratnik. Wir pflückten Äpfel und halfen danach tatkräftig in der Presse. Der selbstgemachte Apfelsaft schmeckte besonders lecker.

V torek, 09.10.2018 smo obiskali prešo na kmetiji Ressmann-Tratnik. Obrali smo jabolka in nato pomagali v preši. Domači jabolčni sok je bil še posebno slasten.

Die ersten Tage in der Schule / Prvi dnevi v šoli