Lesen ist ein grenzenloses Abenteuer der Kindheit.

(Astrid Lindgren)

Knjige so sanje, ki jih držimo v rokah.

(Neil Gaiman)

Bob fahren
Sankanje

Gemeinsam mit der 2. Klasse waren wir heute Bob fahren. Mit Bob und Schlitten ausgerüstet genossen wir den lustigen Vormittag am Hügel hinter der Schule. Im Ledenitzner Schnee hinterließen wir in dieser Stunde unsere Spuren.

Skupaj z drugim razredom smo se danes podali na hrib za šolo, da bi drveli z našimi sankami po ledinškem snegu.

Skupaj smo uživali prekrasen, športen dopoldan in pustili sledi za naslednje sankače.

Gemeinsame Lesestunde mit der 2. Klasse
Skupna bralna ura z 2. razredom

Gestalten von Laternen
Ustvarjamo laterne

Gemeinsam mit den Kindern der zweiten Klasse bastelten wir bunte Laternen!

Skupno z drugim razredom smo oblikovali pisane laterne!

Bilo je zelo luštno!                                                                                        Es waren zwei sehr schöne und kreative Stunden!

Verkehrserziehung mit einem Polizisten

Prometna vzgoja s policistom

Bei ROT bleib stehen!

Bei GRÜN kannst du gehen!

Bei GELB gib Acht,

so wird`s gemacht!

Heute besuchte uns der Polizist, der uns viele wichtige und interessante Informationen für einen sicheren Schulweg gab. Da wir aber auch schon sehr viel wussten, konnten wir unser Wissen gleich einbringen. Danach gingen wir gemeinsam Richtung Zebrastreifen und führten eine praktische Übung zum Übergqueren der Fahrbahn durch.

Danes nas je obiskal policist, ki nam je govoril o pravilnem prečkanju ceste, o pravilnem obnašanju na pločniku in nam dal tudi mnogo drugih informacij za varno pot v šolo. Nato smo skupno šli do prehoda za pešce in skupno vadili pravilno prečkanje ceste.

Gesunde Jause
Zdrava malica

Am 12.10.2017 bekamen wir Besuch von der Seminarbäuerin Gerlinde Bauer-Urschitz. In einer kurzen theoretischen Einheit haben wir etwas über die Arbeit auf dem Bauernhof erfahren und auch, wie viel Zeit und Arbeit hinter einem Stückchen Brot steckt. Danach stellten wir gemeinsam den Brotteig her. Dabei lernten wir viel über die Zutaten. Anschließend durfte jeder von uns sein eigenes kleines Brötchen mit verschiedenen Getreidesorten belegen und backen. Und wir verraten euch noch etwas: zum Schluss stellten wir mit vereinten Kräften sogar Butter aus Schlagobers her. Das Brot und die Butter schmeckten am nächsten Tag einfach wunderbar.

Danke, dass wir dabei sein durften!

12.10.2017 nas je obiskala Gerlinde Bauer-Urschitz. Izvedeli smo nekaj o življenju in delu na kmetiji. Nato smo skupaj naredili testo za kruh. Vsak od nas pa je smel tudi speči svoj kruhek. Na koncu smo s skupnimi močmi  naredili še maslo. Kruhek je bil naslednji dan zelo okusen!

Hvala gospe Bauer-Urschitz, da nas je obiskala!

Wir erkunden den Wald

V gozdu